31.1.06

Creme de Uva


Ingredientes
Receita passada por Helen Rodrigues, de Fortaleza.
(A foto é meramente ilustrativa).

•Uvas verdes cortadas ao meio e sem sementes
•3 latas de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•8 gemas
•1 pacote de biscoito champagnhe
•2 latas de leite de gado
•2 colheres (sopa) de maisena
•2 colheres (sopa) margarina
•5 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
Modo de Fazer
Creme
Coloque em uma panela:
•2 latas de leite de gado
•2 latas de leite condensado
•8 gemas sem a clara e sem a pele
•2 colheres (sopa) de maisena
Leve ao fogo e mexa até começar a ferver (vai estar grosso e amarelo). Reserve para esfriar.
Calda
Coloque em uma panela:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
Antes de ligar o fogo, misture bem até que o chocolate em pó se dissolva. Leve ao fogo e mexa até começar a ferver (bem no começo-não deixar engrossar). Reserve para esfriar.
OBS: Quando a calda de chocolate estiver quase fria, misture à calda 1 lata de creme de leite. Pode colocar o soro.
Obs. durante as fervuras:Quando o creme começar a ferver, pode continuar mexendo entre 5 a 10 minutos. Quando a calda de chocolate começar a ferver, deve-se desligar o fogo.
Montagem
1.Coloque em um pirex, biscoito champagnhe molhado ao leite para forrá-lo.
2.Coloque todo o creme (amarelo) por cima do biscoito.
3.Por cima do creme, coloque as uvas verdes bem próximas, mas não coladas (mais ou menos numa distância de 1 cm).
4.Coloque por cima das uvas toda a calda de chocolate.
Coloque num freezer para gelar e tire 15 minutos antes de servir.

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