18.5.06

Festival Pereira - Entrada 1



Escalope de Foie Gras de Pato com Banana Caramelizada com Laranja.
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

1 foie gras de pato fresco de 400 a 500 g.
1 litro de suco de laranja
4 bananas ouro
20 g de manteiga
10 g de açúcar
sal
pimenta branca moída

Modo de preparar
Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.
Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido.
Ao mesmo tempo, em outra panela:
Coloque a manteiga e o açúcar até a manteiga se dissover.
Junte as bananas temperadas com sal e pimenta, para corar e caramelizar ligeiramente.
Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.
Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos, de cada lado.

Montagem do prato
Em cada prato, coloque uma banana e um escalope de foie gras. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas.

Nenhum comentário: