25.10.05

Filé ao Poivre




Ingredientes:
1 peça de 1,200 kg de filé mignon limpo
3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo de milho
200 ml de vinho tinto
200 ml de caldo de carne (para fazer o caldo use as aparas do filé)
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de pimenta verde em grão
Sal a gosto

Preparo:
Cortar a carne em quatro filés.
Reservar.
Numa frigideira grande, aquecer duas colheres da manteiga junto com o óleo de milho.
Temperar os filés com sal e dourá-los na frigideira, um a um, virando-os apenas uma vez.
Retirá-los e mantê-los junto ao fogão para conservarem o calor.
Descartar a gordura da frigideira, sem lavá-la.
Levar a frigideira ao fogo e juntar o vinho tinto.
Introduzir o caldo de carne e depois o creme de leite.
Misturar e deixar no fogo por alguns minutos, para o molho reduzir um pouco.
Juntar a colher de manteiga restante, a pimenta verde e ajustar o sal.
Colocar os filés na frigideira, apenas para aquecer.
Servir imediatamente.
Rendimento: 4 porções

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