25.8.07

Mero Chileno em Crosta de Pimenta com Ragout de Vegetais


Chef John Sheely, Mockingbird Bistro
(Do site Trois Étoiles)


Ingredientes:
2 filets altos de 250 gr de mero chileno
1/2 chícara de farinha de trigo
1 cl chá de paprica picante
1 cl chá de pimenta do reino moida grosso
1 cl café de sal
1 cl café pimenta cayena
50ml de azeie de oliva
6 tomates tipo italiano sem pele e sementes cortados pedaços grandes
1 colher de chá de mangericão picado
1 cl chá de alho picado
1 cl chá de cebola picada
1 cl chá de alcaparras
8 azeitonas kalamata
1/2 pimentão vermelho cortado juliene e grelhado no azeite
2 cl chá de suco de limão siciliano

Modo de Preparo:
1 - Pré aqueça o forno a 200 graus.
2 - Misture a farinha com as pimentas, sal e paprica.
3 - Passe os files nesta mistura de farinha.
4 - Aqueça 40ml de azeite numa frigideira com cabo de ferro em fogo alto. Faça o sauté dos filets por mais ou menos 3 minutos cada lado até dourarem.
5 - Coloque a frigideira no forno por 10 minutos. Retire e cubra com papel aluminio enquanto você prepara o ragout.
6 - Coloque o restante do azeite em outra frigideira e adicione os tomates, alho e mangericão.
7 - Mexa os tomates na frigideira e depois coloque a frigideira no forno por 15 minutos.
8 - Retire a frigideira do forno e em fogo alto, adicione a cebola, alcaparras, azeitonas e o pimentão.
9 - Deixe fritar por 5 minutos.
10 - Monte o prato com o ragout. Sobre o ragout coloque o mero e cubra com um pouco do suco de limão siciliano.


***É bom não esquecer que no Brasil, a pesca do Mero é proibida. Você pode substituir por um peixe de carne firme mas com posta alta***

3 comentários:

Márcia disse...

Olá, sempre acompanhei o blog, mas nunca comentava. Agora que tb tenho um, virei sem vergonha... hehehe
Ótimas receitas para o retorno.
Seja bem vindo de volta.
Abraços.

Ana disse...

Olá... adorei a receita!
Gostaria de saber qual peixe branco de posta alta posso usar no lugar do mero...

Obrigada!
Abraços.

Giacomo disse...

Ana,
Pescada amarela, badejo ou robalo são ótimos para substituir o mero.
Abs.//