
(Fotos Camilla Oliveira/Lícia Fábio)
No dia 19 de Agosto, o sommelier Manuel Beato do Fasano, esteve no Restaurante Amado.
Veio harmonizar um jantar criado pelo Chef Edinho Engel.
Foi uma noite de gala.
Ao todo, a degustação envolveu uma entrada, três pratos principais, um amuse bouche e duas sobremesas harminonizadas com 12 vinhos. Dos brancos aos tintos, dos secos aos doces.
Pratos e vinhos servidos no Amado:
- Salada de camarões de barriga amarela do Pará aromatizados em erva doce, lentilhas, ervilha torta, salsão e azeite de alecrim.
- Hochheimer Stein Riesling Kabinet Halbtrochen Domdchatnt Werner 2005
- Mirador Seletion Sauvignon Blanc Willian Cole 2006
- Moqueca de lagosta e caju com purê de inhame.
- San Pedro de Yacochuya Torrontés 2006
- Mandolas Oremus Tokaji Furmint 2005
- Galinha de quintal em leve molho pardo com polenta e quiabos.
- Lagar de Bezana Shiraz 2003
- Mencía Luna Beberide Bíerzo 2004
- Paleta de cordeiro cozida 24 horas em baixa temperatura com ragú de cogumelos e mandioquinha confit.
- Chatêau Rollan de By 2003
- Lavacherotte Haute Côtes de Nuit 2004
- Espuma de gorgonzola com mel trufado.
- Jurançon Uroulat 2003
- Abacaxi caramelizado com creme de tapioca, renda de coco e sorvete de baunilha.
- Jurançon Uroulat 2003
- Jerez La Cilla Pedro Jimenez Barbadillo
- Taça aos três chocolates, amargo com cacau, ao leite com café e branco com baunilha.
- Jerez La Cilla Pedro Jimenez Barbadillo
- Olivares Monastrel 2003
A harmonização é fantástica porque cada vinho e cada prato podem combinar bem para o gosto de um e não ficar bem redondo para outro.
Para mim, os melhores da noite foram o Tokaji, o San Pedro de Yacochuya e o Lagar Shiraz.Mas o importante, mesmo, é que o vinho é social. Para mim, que bebo muitíssimo pouco, o que importa é o convívio que o vinho proporciona. E além disso, as provas foram fantásticas.
(Pat Nobre, eu, o Chef Laurent Rezette e Kátia Guzzo)
3 comentários:
O menu está de dar água na boca. Maravilhosa harmonização.
Nossa...Que chique!! E quanto vinho, hein? Eu só conheço Kátia Guzzo pela televisão, mas acho que ela é uma elegância só.
Mancini,
Sou de Botucatu-SP formada em gastronomia pelo Senac, conheci seu blog através de uma ligação feita pelo google para o seu blog quando eu procurava pelo grande Manoel Beato.
Adoro escrever, pretendo "harmonizar" a escrita com a gastronomia que amo.
Acesse meu blog se puder oangu.blogspot.com
Tem poucas coisas sobre gastronomia, pois ainda é recente e eu também incluo outros assuntos.
Gostaria de ter mais contato com você e talvez obter um pouco de seus tão diversos conhecimentos.
Uma ótima semana,
Laura Aria.
Postar um comentário