11.3.08

Brownie de Chocolate


Ingredientes:
300 g de chocolate meio-amargo
2 e ¼ de xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de nozes trituradas
Como fazer:
Pique o chocolate meio-amargo e reserve 50g. Coloque o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve, por 25 minutos, ao forno médio preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
Rende: 10 porções

Um comentário:

Laurinha disse...

Outro dia fiz blondie... também, uma delícia!
Beijinhos,