25.11.05

Arroz de Pato



Ingredientes1 pato (de cerca de 2,7 kg)
400 g de arroz
700 ml de água
50 g de alho socado
50 g de cebola cortada à francesa
1 folha de louro
1 ramo de salsa
50 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
8 azeitonas verdes sem caroço
80 g de paio
sal a gosto

Preparo
Refogue no azeite a cebola, o alho, o louro e a salsa. Junte o paio e o pato, cortado em 4 partes. Depois de refogar um pouco, flambe com o vinho tinto. Junte água e deixe cozinhar por 25 minutos. Depois de cozido, retire o paio (reserve) e o pato, desossando-o em seguida. Coe o molho do cozido e junte-o novamente ao pato desossado. Nesse molho, cozinhe o arroz. Quando o arroz estiver cozido (depois de 15 min), junte o paio cortado em rodelas e as azeitonas. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal a gosto e sirva.

Nenhum comentário: