14.3.06
Folhado de Chocolate com Frutas Frescas
Ingredientes:
chocolate amargo 250 g
açúcar 250 g
ovos 6
farinha 40 g
morangos 100 g
framboesas 100 g
ananás 100 g
banana 100 g
natas 2,5 dl
cálice de licor de laranja 1
açúcar 100 g
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
À parte bata bem as gemas de ovo com o açúcar.
Misture a farinha e mexa bem adicionando o chocolate derretido.
Envolva as claras batidas delicadamente.
Forre um tabuleiro com folha de papel vegetal e leve ao forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Corte pequenos retângulos com 10 cm de comprimento por 5 cm de largura.
Descasque e corte a fruta em lâminas, deixando inteiras as framboesas.
Bata as natas com as 100 g de açúcar e junte o licor de laranja.
Coloque sobre o prato de servir um retângulo de chocolate.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro coloque coloque um pouco de creme e algumas frutas.
Tape com outra fatia e repita a operação colocando por fim uma outra tampa de chocolate.
Polvilhe com açúcar em pó e decore com o que restar da fruta.
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