6.2.06

Namorado ao Molho de Uísque



By Panelinha

Ingredientes:
240 g / 2 postas de peixe namorado
suco de ½ limão, grande
sal e pimenta do reino, a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite, fresco
2 xícaras (chá) de água
½ cebola, sem a casca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinagre, balsâmico
1/3 de xícara (chá) de uísque
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal

Modo de preparo:
1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
2. Coloque o creme de leite, a água, a cebola e a folha de louro numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver.
3. Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos. Retire e reserve.
4. Retire 3 xícaras do líquido que cozinhou o peixe e coloque numa panela pequena.
5. Acrescente o uísque, o aceto balsâmico e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos.
6. Retire do fogo e acrescente a manteiga mexendo vigorosamente. Prove o sal e a pimenta.
7. Coloque o molho sobre as postas do peixe e sirva imediatamente.
Sirva com arroz selvagem.

2 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

ah, toda receita que vai alguma bebida alcoolica esta destinada a ficar boa! :-) beijos,

Samuca disse...

Ainda ontem eu vi um namorado com uma cara boa no mercado. Se eu tivesse visto essa receita ia arriscar... mas não faltará oportunidade. Nunca fiz nada com uísque. Tá com cara de muito bom!