30.3.06

Namorado com Molho de Maracujá


By Morena Leite(Capim Santo)

800 g de namorado (4 filés)
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de azeite

Molho de maracujá:
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de mel de laranja
3 maracujás
200 ml de vinho prosecco

Purê de batata:
800 g de batata
200 ml de leite
100 ml de azeite
50 g de manjericão
sal e gengibre a gosto

Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe. Para fazer o molho, doure o alho na manteiga, junte a cebola e refogue. Acrescente então a polpa de maracujá e o mel. Ferva por 1 minuto e finalize com o vinho prosecco. Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água e sal, quando estiverem desmanchando, junte o leite. Bata o azeite no liquidificador com o manjericão e acrescente este pesto ao purê. Em seguida, tempere com o sal e o gengibre. Na hora de servir, coloque uma camada fina de purê, disponha o peixe sobre ele e regue com o molho. Enfeite com folhinhas de manjericão roxo e verde.

Nenhum comentário: