2.10.05

Ensopado de Cordeiro e Alcachofra



Copyright Revista Época

Receita Grega
Ingredientes (para 4 pessoas)


4 colheres de sopa de manteiga
1 kg de carne de cordeiro, sem osso, picada em cubos
3 cebolas picadinhas
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de salsa picada
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 lata de corações de alcachofra em conserva, escorridos
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa frigideira e frite os cubos de cordeiro até dourá-los ligeiramente. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola com alho e salsa. Transfira para uma panela maior e acrescente a carne. Tempere com sal e pimenta, junte a massa de tomate e o vinho branco. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Então, acrescente a alcachofra e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por mais uma hora e meia. Sirva com arroz e salada.

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