26.8.05

Risoto de Parmesão com Ragú de Carne


Chef Sérgio Arno/Revista UM

Arroz com carne moída tem no comercial do bar da esquina. Na sua cozinha, só sai risoto, e o acompanhamento se chama ragú.

INGREDIENTES
100 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de carne
1 cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
60 g de queijo parmesão
200 g de carne moída
1 cenoura
1 salsão
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 folhas de louro
2 colheres de extrato de tomate
40 g de tomate sem pele
1 copo de vinho tinto
100 ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque metade da manteiga, a cebola picada, o arroz e refogue. Junte o vinho branco e deixe até evaporar. Coloque o caldo de carne aos poucos e comece a mexer até o caldo acabar (mais ou menos 18 minutos). Por último, adicione o resto da manteiga, o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Em separado, cozinhe os legumes em água fervente e sal. Em uma frigideira, junte o azeite, os legumes, o louro, a cebola picada, o alho, a carne e o vinho tinto. Deixe refogando até o vinho evaporar. Por último, coloque o extrato de tomate, o tomate sem pele e o caldo de carne. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por mais uns 3 minutos e sirva.

Nenhum comentário: