25.9.05

Timbales de Cogumelo


(Copyright Lucila Diniz/Pão de Açúcar)

Ingredientes
timbales
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados
4 colheres (sopa) de água
¼ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de ricota
1 colher (sopa) de cebola picada fina
½ colher (chá) de raspas de casca de limão
¼ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 claras batidas em neve


canapés
tirinhas de pimentão cozido sem casca
cogumelos frescos médios
suco de 2 limões


finalização
páprica a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
spray vegetal diet para untar


Modo de preparo
Coloque os cogumelos e a água numa panela. Tampe e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até ficarem macios. Retire do fogo e junte os demais ingredientes. Por último junte, delicadamente, as claras.
Unte forminhas pequenas de empadinha com spray vegetal diet. Divida a mistura de cogumelos entre elas. Polvilhe a superfície com um pouquinho de páprica e arranje as forminhas numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficarem cozidos (espete um palito no centro do timbale, ele deverá sair limpo). Passe uma faca de lâmina fina dentro das forminhas e desenforme os timbales.


Montagem dos canapés
Com a ajuda de uma faca afiada, prepare os cogumelos para servir de base dos canapés: corte-os retirando os pedúnculos e parte da base. Cozinhe-os rapidamente em água com suco de limão. Seque-os bem. Para montar os canapés, coloque cada timbale sobre um cogumelo. Enfeite com as tiras de pimentão e salpique a mistura de farinha de rosca e a margarina derretida.

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