11.5.08

Dia das Mães



Dia das Mães é dia de ficar em casa. E de cozinhar. Ninguém merece enfrentar filas em restaurantes lotados.
Portanto, hoje, minha inspiração veio de um livro chamado "À Mesa com Cézanne, O Sabor da Provence".
É uma receita deliciosa. E ao contrário do que possa parecer, é leve e muito, muito saborosa.


Coelho no Pacote
1 coelho grande
12 fatias de bacon
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
1 ramo de segurelha(na falta, usei estragão)
1/2 colher de café de noz-moscada ralada
2 dentes de alho
1 copo de azeite de oliva
5 tomates médios
Sal
Pimenta do Reino

Divida o coelho em seis pedaços: duas coxas, duas patas dianteiras com a carne que cobre as costelas e o lombo dividido em dois ao longo do osso central.
Conserve o resto da carcaça e os ossos do lombo para fazer um bom caldo para risoto.
Desfolhe as ervas, mistyure bem e guarde os talos para o caldo.
Com uma faca bem afiada pique bem o alho e junte, num prato fundo, sal, pimenta do reino e a noz-moscada ralada.
Passe cada pedaço de coelho no azeite de oliva.
Em seguida, espalhe a mistura de sal, pimenta e noz-moscada.
Depois, espalhe as ervas sobre os pedaços de coelho.
Coloque cada pedaço sobre duas fatias de bacon dispostas em cruz e envelope-os, juntando as quatro pontas sobre a carne do coelho.
Pré-aqueça o forno em 210°C .
Assim preparados, os envelopes podem aguardar na geladeira até a hora do cozimento.

Corte em fatias os tomates lavados e sem sementes, mas com a pele.
Refogue-os no azeite de oliva bem quente por 2 minutos de cada lado, virando-os com uma espátula com cuidado para não partirem.
Tempere-os com sal e pimenta.
Arrume os pedaços de tomate em uma travessa de cerâmica, bem juntos e sem o caldo do cozimento.
Sobre os tomates, junte os pedaços de coelho envelopados e regue-os com o azeite do cozimento dos tomates.
Leve ao forno por 30 minutos, regando frequentemente com o caldo da travessa.
Vire os envelopes de coelho, cubra com papel alumínio para não ressecar e baixe o forno para 180°C.
Deixe mais 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe pegar cor por mais 10 minutos e sirva quente com o tomate e um arroz com amêndoas.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oii a cara está maravilhosa, mas comer coelho? ah dá uma peninha!