27.8.05

Peito de Frango ao Lemone


Chef Sérgio Arno/Revista UM

Convidá-la para saborear um franguinho grelhado a fará pensar que você a levará para a lanchonete de algum hospital. O frango ao limone agrega mais sabor à sua cantada.

INGREDIENTES
1 peito de frango inteiro
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas frescas
1/2 maço de brócolis
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho cortado em lâminas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO
200 ml de vinho branco
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão
2 copos de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango colocando o alho, as ervas e a manteiga
entre a pele e a carne. Leve ao forno a 180º, por 25 minutos.
Para o molho, refogue a cebola na manteiga, junte o vinho e o
caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos. Coloque em
uma frigideira para reduzir por 5 minutos, coe e junte o suco
de 1/2 limão. Cozinhe o brócolis em água fervente em uma
panela separada. Depois, refogue com alho e azeite.

Nenhum comentário: