16.10.05

Perdiz ao Molho de Vinho Branco

Posted by Picasa



4 perdizes
2 1/2 garrafa de vinho branco seco
3 litros de água
3cubinhos de caldo de carne
3 cubinhos de caldo de frango
3 cenoura média
3 cebola média
3 alhos-poró
Raminhos de tomilho fresco
Raminhos de alecrim
200 gr de champignon de Paris
Sal
Pimenta branca moída na hora

Cozinhe rapidamente (20 minutos) as perdizes no caldo de frango
com o vinho, a cenoura e o alho-poró.
Retire as perdizes, deixe esfriar e desosse.
Bata o caldo no liquidificador com a cenoura e o alho-poró e reserve.
Refogue a cebola no azeite de oliva e manteiga.
Junte a carne da perdiz e deixe ganhar um pouco de cor.
Cuidado para não passar do ponto.
Junte o vinho restante, o champignon e o caldo batido.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe o molho ganhar consistência e sirva sobre um bom risoto
ou sobre um leito de polenta.

Nenhum comentário: