5.4.08

Paté de Campagne



Ingredientes:
3 colheres de sopa de cebola ralada
3 colheres de chá de sal
1 chávena de chá de natas
250 gr de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
250 gr de carne de vaca moída
150 gr de toucinho moído
1 cálice de conhaque
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de tomilho
½ colher de café de noz-moscada
400 gr de lombo de porco moído
250 gr de fígado de galinha moído
½ pão tipo baguete de véspera


Modo de Preparação:

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e o toucinho e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina. Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. Junte o pão, levemente humedecido num pouco de água.
Aqueça o óleo numa panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto. Junte a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe (ateie fogo).
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Na batedeira, bata as natas até que fiquem cremosas. Misture-as à carne refogada, juntamente com a manteiga amolecida. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
Unte uma fôrma de patê (tipo bolo inglês, mas de preferência de plástico) com manteiga e deite a massa dentro. Tape com película aderente.
Leve ao congelador por um dia. Retire e leve-o ao frigorífico 2 horas antes de servir.

Um comentário:

Gourmandisebrasil disse...

Nossa, eu adoro isso! Faz tempo q não saboreio um desses...
abs,
Nina.