2.10.05

Pernil de Cordeiro ao Leite



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Receita do Piemonte, Itália
Ingredientes (para 4 pessoas)

1 kg de pernil de cordeiro
60 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
1 1/2 l de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de alecrim, folhas de sálvia, uma pitada de orégano
1 concha de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere o pernil com o alho e coloque numa vasilha com a cebola em fatias. Regue com o leite e deixe marinar por seis horas. Depois, escorra e espalhe a mistura de alecrim, sálvia, orégano, sal e pimenta sobre o pernil. Refogue o cordeiro na manteiga. Quando estiver dourado, acrescente o caldo de carne. Cubra e cozinhe em fogo médio por uma hora. Fatie o pernil e coloque numa travessa. Para fazer um molho, misture o caldo de carne com a farinha e duas colheres do leite usado para marinar o pernil.

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