28.7.05

Polenta con Fonduta di Gorgonzola e Funghi



Para 4 a 6 pessoas

Polenta Fresca:
1 lt de água
280g de farinha de milho de grão grosso
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Leve a água, com a manteiga e o sal, ao fogo, até começar a ferver. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela.
Para 4 a 6 pessoas.

Polenta con Fonduta di Gongonzola
1 receita de polenta fresca

Para o Molho
150g de gorgonzola suave
1/2 xícara de creme de leite fresco
Amasse o gorgonzola e o creme de leite, misturando bem.
Reserve.

Funghi
250g de shimeji
Azeite de oliva
Refogue o shimeji no azeite de oliva.
Reserve.

Para polvilhar
6 colheres de sopa de parmesão ralado

Monte o prato
Coloque a polenta em pratos individuais.
Faça uma depressão no centro e adicione o molho
e o funghi.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve para gratinar.

Nenhum comentário: