27.12.05

Lentilhas Criativas II



Tortelli de zampone com lentilhas
Ingredientes
Para o recheio
- 1 kg de zampone (embutido italiano feito da pata do porco recheada)
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 pedaço pequeno de presunto cru
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras (chá) de lentilhas, deixadas de molho
- 200 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino branca
Para a massa
- 300 g de massa fresca para lasanha
- 1 ovo batido
Modo de preparar
Recheio: cozinhe o zampone em uma panela com água fervente por 30 minutos. Desosse-o e reserve a carne. Aqueça um pouco de azeite (reserve um pouco para decorar) em uma panela grande e doure a cebola. Adicione a cenoura, o salsão, o presunto e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 8 minutos. Junte as lentilhas e complete com água fria. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo e separe um pouco de lentilhas para decorar. Pique o zampone em pedaços e misture-o ao recheio na panela. Adicione o parmesão, tempere com sal e pimenta.
Tortelli: separe metade da massa para fechar. Pegue a outra metade e disponha em cada folha de massa montinhos de recheio equivalentes a 1 colher (sopa), deixando um intervalo de cerca de 6 cm entre eles. Pincele a borda com ovo. Cubra com outra folha da massa (das separadas para fechar). Cole bem as bordas e aperte o espaço entre os montes de recheio. Com carretilha, corte a massa recheada em quadrados de 6 cm. Dobre-os ao meio, formando triângulos. Una duas das três pontas do triângulo, apertando bem, e dobre para cima a que sobrou. Cozinhe os tortelli aos poucos em água fervente com sal por cerca de 6 minutos. Escorra.
Observação: para fazer a montagem como na foto, disponha folhas de uva nos pratos e, por cima, os tortelli. Decore com lentilhas, azeite, queijo parmesão ralado e tomilho. Rende 4 porções.

by Alessandro Segato - Revista Criativa

Nenhum comentário: