27.12.05

Risotto!!!


Risoto de Cotecchino e Castanhas Portuguesas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 1 cotecchino (é um tipo de salame recheado, geralmente encontrado em supermercados ou boas padarias), já cozido por 15 minutos, sem pele e picado
- 2 xícaras (chá) de arroz italiano
- 1 1/2 copo de vinho branco
- 3 litros de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de castanhas portuguesas cozidas e descascadas, cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em uma panela, coloque a metade da manteiga e doure a cebola. Adicione o cotecchino. Junte o arroz e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Em fogo médio, vá mexendo sempre e acrescentando o caldo até cobrir o arroz. Quando começar a secar,
se o arroz ainda não estiver al dente (com grãos um pouco duros), junte aos poucos mais caldo de carne.
Vá experimentando até acertar o ponto. O procedimento, desde a colocação do caldo até chegar ao ponto, leva aproximadamente
18 minutos. Acrescente as castanhas e deixe no fogo por 1 ou
2 minutos. Desligue, jogue o restante da manteiga, o queijo ralado e o alecrim. Sirva imediatamente. Rende 4 porções.

by Sergio Arno - Revista Criativa

Um comentário:

Anônimo disse...

Veja só... minha mãe me ensinou a fazer mousse de castanha portuguesa. Eu ainda não me atrevi mas ela garante que é de comer rezando. Bom, o que não ficaria bom com castanha portuguesa né?

Ah! E risotto de pinhão, já comeu? Delícia!

Bjo!