23.11.05

Vichyssoise




INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
250g de alho-porro cortado em rodelas (só a parte branca)
250g de batata descascada
1 litro e 750ml de água
3 ramos de salsinha; um ramo de tomilho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de echalote (ou cebola roxa) picada
200ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:
Esquente a manteiga e refogue rapidamente o alho-porro, que deve somente murchar, sem mudar de cor. Junte as batatas, cubra com a água e coloque as ervas aromáticas (salsinha, tomilho e louro).
Cozinhe durante 30 a 40 minutos no fogo muito brando. A superfície do líqüido deve apenas tremer, sem borbulhar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Retire os vegetais.
Descarte as ervas aromáticas.

Bata o alho-porro com um pouco de caldo num liqüidificador (ou processador de alimentos) até conseguir um purê. Junte as batatas e a echalote (ou cebola) e bata de novo. Junte o caldo e bata apenas para incorporar os ingredientes.
Transfira para uma vasilha, incorpore o creme de leite, salgue, apimente e coloque na geladeira.

Nenhum comentário: