7.10.08

Confit de Pato com Risoto Malbec


(Receita de Emmanuel Bassoleil)

Ingredientes do Confit de Pato
4 Coxas cortadas junto com as Sobrecoxas de Pato
400gr de Banha de Porco
300gr de Sal Grosso
01 Maçã Ácida
03 Dentes de Alho
01 Ramo de Tomilho
02 Folhas de Louro
08 Pimentas em Grão Amassadas
Óleo de Milho

Ingredientes do Risoto Malbec
01 Garrafa de Vinho Tinto Malbec
300gr de Arroz Arbóreo
01 Cebola Grande finamente picada
100gr de Manteiga
01 litro de Caldo de Frango
150gr de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
100gr de Queijo Parmesão ralado
½ Maço de Rúcula
01 Taça de Vinho branco seco
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo do Confit de Pato
De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal grosso. Retire o sal e lave. Derreta em uma panela a banha de porco. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em grão.Cuide para que a gordura cubra o pato. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.

Modo de Preparo do Risoto Malbec
Em uma panela deixar reduzir a 1/3 o vinho tinto Malbec. Reservar.
Em outra panela, refogar a cebola em 50gr de manteiga.Acrescentar o arroz arbóreo e refogar por mais algum tempo em fogo moderado.
Adicionar o vinho branco e deixar que se incorpore ao arroz.
Alternadamente, acrescentar uma concha de caldo de galinha e uma concha do vinho tinto reduzido mexendo sempre até chegar ao ponto de cozimento al dente.
Acrescentar o queijo coalho em cubos, o restante da manteiga, o parmesão ralado e, por último, a rúcula rasgada.
Misturar os ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Temperar com sal e pimenta.

Montagem

Servir a Coxa de Pato Confit junto com o Risoto e decorar com alecrim, alho caramelizado e aspargos.

6 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

andava mesmo à procura de uma receita de confit de pato para fazer com uns uns peitos de pato congelados que comprei.
vou fazer esta aqui que me pareceu muito boa. Espero que não o confit não estranhe a substituição... ahahah....

e, gostei muito de passear por este canto aqui.
obrigado.

Mundo de Alice disse...

Descobri teu blog procurando uma receita de frango tai
adorei tudo
este risoto de malbec está maravilhoso
abs

carlinhos de lima disse...

Parabéns.
Apesar de bisexto...

Fernanda Thedim disse...

Olá Giácomo, à primeira vista não liguei o nome às receitas, neste caso. Bacana saber desse seu lado B. Quando puder passe para me visitar: http://vejabrasil.abril.com.br/blog/de-origem-carioca. bjo

Fernanda Thedim disse...

Entrei no site do jornal no domingo, mas não consegui achar a seção que vc indicou. Meu computador tb não colaborou, travou, enfim ... fiquei curiosa!Quando tiver disposição para mandar umas dicas de restaurantes aí de Salvador, serão muito bem-vindas! bjo

Rosane Vargas disse...

Adorei o risoto. Lindíssimo!
bjs