12.10.08

Tiramisù



2 cx biscoito champagne
2 potes (700g) mascarpome
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
200g de açúcar
2 tabletes chocolate meio amargo
100g de cacau em pó
1 lt café
100 ml de licor de chocolate

Bata as gemas com o açúcar até ficar bem branco.
(Reserve as claras para outra receita)
Adicione o mascarpone sem soro, se tiver,
e misture com cuidado.
Misture o café com o licor de cacau e a baunilha.
Forrar o fundo de 1pirex com um pouco do creme.
Molhar os biscoitos na mistura do café e licor e arrumar sobre o creme.
Cobrir com o creme.
Raspar chocolate por cima.
Fazer outra camada de biscoito molhado no café.
Cobrir com o creme e raspar mais chocolate por cima.
Levar ao freezer e tirar de lá 1/2 hora antes de servir.
Cortar, servir num prato e enfeitar com o pó de cacau.

Nenhum comentário: