18.10.07

Dia das Crianças...e dos Adultos!


Dia das Crianças comemorado por adultos.
Fim de semana com farra gastrônomica.
Na sexta-feira, começamos com um pernil de carneiro assado no forno a lenha.
Como acompanhamento, um risoto de mix de cogumelos.
No sábado, mais gente e uma experiência divertida.
Um ravioli de coelho, com massa feita com participação de várias mãos colocando o recheio e fechando os raviolis.A preparação começou na véspera.
Desossei um coelho de 1,7 kg.
Cortei em pedacinhos e deixei marinando em :
Vinho branco/Alho/Cebola roxa/Alecrim/Tomilho/Sálvia/Manjerona/Pimenta do Reino moída.
Cobri o bowl com filme plástico e ficou 24 na geladeira.

No dia seguinte, fiz a massa:
500g de farinha
5 ovos
Uma pitada de sal
1 colher de azeite de oliva.
Misturei tudo muito bem, deixei a massa bem elástica.
Ficou descansando por meia hora.

Enquanto a massa descansava, coelho na panela.
Primeiro separei a carne da marinada.
Aí, botei na panela:
Duas colheres de sopa de azeite de oliva
Dois alhos picadinhos
1 cebola roxa média cortada miudinha
Deixei refogar
Juntei o coelho e refoguei até pegar cor
Temperei com sal e mais pimenta preta moída
Juntei o caldo da marinada
Cozinhei em fogo médio até secar o caldo (45 minutos)

Molho:
Numa panela:
1 cebola roxa pequena cortada bem miudinha
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Deixei reduzir até quase secar.Juntei um punhado de salsinha cortada miudinha.
Juntei na mesma panela o caldo do coelho.
Deixei reduzir bastante.
Juntei 250g de manteiga sem sal e bati com fuet até amulsionar.



Hora de mexer com a massa.
Abri na máquina, no marcador sete.
Aí os amigos ajudaram a montar os raviolis.
Água fervendo.Cozimento entre 5 e 7 minutos.
Servi os raviolis com o molho por cima.



3 comentários:

Laurinha disse...

Quantos Quitutes!!!!!
Beijinhos,

Agdah disse...

É interessante que alguns jornalistas nos parecem tão familiares... chegando às nossas casas trazendo notícias quase em diversos momentos do dia. O que eu adoro ao visitar seu blog é poder ver nuances descontraídas do "Giácomo Mancini" mais formal da televisão.

Geórgia disse...

Pelo que pude ver na foto, homens cozinham e mulheres assistem com a mão na cintura, rsrs. Brincadeiras à parte, achei o prato bem simples e delicioso. Parabéns!