8.6.07

Camarão com Crocante de Quinua


Receita Chef Sergio Arno

Camarão com crocante de quinua ao molho de laranja e gengibre com purê de wasabi
Rende 4 porções
Ingredientes do camarão
16 camarões
500 g de quinua
1 colher (chá) de curry
2 envelopes de açafrão
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
200 g de amido de milho

Preparo:Passe a quinua por água fervente por 4 minutos. Escorra e deixar esfriar. Depois, junte curry, açafrão, sal e pimenta. Deixe os camarões de molho em uma colher (sopa) de sal e uma colher (sopa) de açúcar por 2 horas. Tire e lave-os. Bata os 4 ovos, junte o amido de milho e passe nos camarões. Frite-os em óleo quente.

Molho de Laranja
Ingredientes do molho
300 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
20 ml de vinho branco
60 ml de caldo de vitela

Preparo:Refogue a manteiga, a cebola e o gengibre. Acrescente o suco de laranja e o mel. Deixe cozinhando até reduzir em 50%. Acrescente o caldo de vitela e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Coe na peneira e deixe pronto para servir.
Purê de wasabi
Ingredientes do purê
400 g de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada
sal pimenta
80 ml de leite
20 g de wasabi em pasta ou em pó (aproximadamente)

Preparo:Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Depois de frias, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo numa panela. Depois que o purê estiver pronto, adicione wasabi em pasta ou em pó.

5 comentários:

Anônimo disse...

Olá! Meu comentário é genérico, curto e provavelmente repete uma frase que você já deve ter escutado muitas vezes, escrita por quem pensa estar a ser original: este é o blogue mais delicioso que já encontrei...Obrigada por tanta alegria, mano brasileiro.

Elvira disse...

Uma receita perfeita, como sempre! :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? Basta cadastrar-se como usuário e depois, submeter o blog. É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Um abraço.

Marizé disse...

Parece delicioso. Mas tenho que ir ver no dicionario da elvira alguns termos que não conheço. Depois experimento. Tá prometido!

Anônimo disse...

Sergio Arno é sem comentários bom pacas!

Agdah disse...

Meu Deus, Seu Mancini, até que enfim. Já tava dando teia de aranha aqui no blog.