4.5.06

Bernard Goethals




O livro do Anthony Bourdain, que estou "devorando", é muito, muito bom mesmo.
Dá dicas, ensina truques, mostra como ser organizado numa cozinha.
Pois dos cursos de gastronomia que eu fiz (e foram vários), os de que mais gostei realmente foram desse "mestre" que está aí.
Minhas aulas foram todas no antigo Bernard Prestige, em Ondina, que agora deu lugar ao Marc Le Dantec.
Tudo o que Bourdain diz no livro, foi ensinado exaustivamente pelo Bernard na suas aulas.
o Mis en Place, a organização, o planejamento, o entendimento da receita, a preocupação em fazer da comida (e não do cozinheiro) a estrela da noite, saber receber seus convidados e fazer da comida sempre um motivo de celebração.
Bernard ensina ainda. Tem uma escola de cozinha no bairro da Barra, em Salvador.
É tão bom professor quanto é um chef de mão cheia.
Revela segregos, ensina temperaturas, desvenda os mistérios ocultos nas receitas mais famosas e ajuda seus alunos a se tornarem bons cozinheiros desde que, é claro, tenham dom para enfrentar cozinhas e panelas.
A alquimia da cozinha fica mais simples numa aula do mestre Bernard.
Longa vida ao Chef.

Saveur par Bernard
Fones 3337-0777 e 8131-6277.
O chef Bernard Goethals sempre junto com a mulher zenaide, seu braço direito, oferece cursos para grupos de, no máximo, dez pessoas. Os segredos da cozinha francesa são ensinados em aulas de três horas, que culminam em uma refeição completa, com direito a uma taça de vinho. Custam R$ 70,00 em média.

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