27.6.11

Costela de Cordeiro com Alhos Confitados


Carré d´Agneau à lail Confit

Ingredientes
180 g de carré (4 costelas de cordeiro)
100 g de purê de batatas
6 dentes de alho confitado*
Sal e pimenta
50 ml de azeite extra-virgem
20 g de ervas de Provence
100 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo ralado
25 g de manteiga sem sal

Preparo
Tempere o carré com sal, pimenta, azeite e coloque para grelhar. Em uma frigideira rasa, derreta a manteiga e coloque o purê (batata cozinha e amassada com 3 dentes de alho confitados*). Adicione aos poucos o creme de leite e o queijo ralado e misture bem até o purê ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato
Coloque o purê no centro do prato, formando um pico e distribua o carré em torno, cruzando a ponta dos ossos. Disponha os três dentes de alho confitados inteiros e regue com azeite de provance. Sirva em seguida.

*Para o Confit de alho
Um ramo pequeno de tomilho
Óleo
Os dentes de alho
Os dentes de alho devem cozinhar no óleo em fogo bem brando por 40 minutos.

4 comentários:

Fanzine Episódio Cultural disse...

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Fabio Barreto #DT9Show disse...

HUnn deve ser muito gostoso mesmo!!
parabens pelo blog!
Feliz Carnaval com muita Saude e paz !
#DT9Show

Quero Cupcakes! disse...

Deve ser uma delícia, linda apresentação do prato.
Parabéns pelo blog!
www.querocupcakes.com

Carlos Karnas disse...

Oh, pelotense! Você está sofisticado. Belos pratos. Um abraço, mesmo perdido no tempo. Carlos Karnas