
Receita by Vinicius Figueira/Restaurante Zen
Rende 4 porções
Para o caldo:
1 talo capim limão cortado grosseiramente
5 cm gengibre ralado
400 ml água
Para a sopa:
3 colheres (sopa) azeite
300g cubos de peito de frango
200 ml leite de coco
100g ervilha torta
4 cogumelos frescos fatiados
3 pimentas vermelhas picadas
3 colheres (sopa) nam pla (molho de peixe)
1 colher (chá) sal
15 folhas de coentro picado
Preparo do caldo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, ferva por 5 minutos, coe e reserve.
Preparo da sopa:
Numa panela, doure o frango no azeite, acrescente as pimentas, a ervilha e os cogumelos, refogue.
Logo após adicione o leite de coco, o caldo de gengibre com capim limão, o sal e o nam pla.
Ferva por 5 minutos, salpique coentro a gosto.
Sirva quente.
2 comentários:
Fiz, fica realmente mto boa....
Olá Giácomo:
Fazem muitos anos...
Te convido a dar uma olhadela no meu blog, menos sofisticado é verdade, modesto, porém com um paladar incomparável. Convite desse modesto amigo riograndino, que foi da URES nos tempos românticos do movimento estudantil, lembra?
Forte abraço,
Luis.
PS: Que bom que retornasse com o Toque Blanche, monsier.
http://donsirigastronomia.blogspot.com/2009/05/rabada-ao-vinho-tinto-do-gaucho.html
Postar um comentário