8.2.09

Bode assado na brasa



Ingredientes:
1 traseiro (cerca de 3kg) de carne de bode capado
3 pitadas de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cominho moído
Manteiga da terra (o quanto baste)
Sal a gosto

Preparo:
Desosse o traseiro e abra a carne em manta contínua com um dedo de altura. Passe sal fino nas duas superfícies da manta e leve para secar ao sol por cerca de ½ hora cada lado. Misture a manteiga com a pimenta-do-reino e pincele sobre a manta. Corte-a em 10 pedaços e leve cada um à grelha, que deve estar a cerca de 30cm do braseiro. Deixe grelhar por 15 minutos de um lado e mais 8 do outro. Sirva acompanhada de aipim cozido e farofa de farinha de mandioca com manteiga de garrafa.

5 comentários:

Anônimo disse...

Seu blog é muito bom. Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Rosane Vargas disse...

Fiquei com uma dúvida em relação ao pão-de-ló: como é o caramelo? como eu faço?
Muito boa a ideia de colocar receitas do banquete de posse do Obama.
Deixei um mimo pra ti em meu blog.
Beijo

fernanda garcia disse...

Olá,
Gostei muito do seu Blog, achei quando procurava uma receita de papo de anjo.
Você morou em Fortaleza também, não é?
Gostaria de indicar alguns Blogs Curitibanos sobre gastronomia:
http://confrariacuritibanadegastronomia.blogspot.com/
http://www.bemparana.com.br/vossoblogdecomida/
http://www.mesadeanateresa.blogspot.com/
Abraço,

Mundo do Sabor disse...

Giácomo,sou de Salvador, te admiro muito como réporter, e aora mais ainda como gourmet!!!!!Que agradável surpresa!!!!Tenho também um blog de culinária o Mundo do Sabor, e deixei lá um selo para você, lá tem as regras e você aproveita para me fazer uma visitinha, o que irá me agradar muito.

Bjos

mariliafig disse...

Você não vai mais escrever por aqui??????????