28.6.06

Sangrias


Prosecco

2 pêssegos maduros e firmes, com casca, cortados em gomos
2 nectarinas maduras, com casca, cortadas em gomos
150ml de licor de pêssego
1 garrafa de prosecco (750 ml)
1 xícara de suco de pêssego
Açúcar a gosto

Em uma jarra grande, coloque as frutas e regue-as com o licor. Deixe descansar por 15 minutos. Junte o prosecco gelado e o suco de pêssego. Misture e, se desejar, acrescente açúcar. Sirva bem gelado.
Rende 4 doses.


Tradicional
1 laranja-pêra, sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra, com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti, com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha e 1 maçã verde, com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar. Adicione o Cointreau e o brandy e deixe repousar por 15 minutos. Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela. Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar. Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.
Rende 4 doses.


by Revista Claudia
Vinho Branco
1 xícara de uva-itália
2 kiwis, sem casca, cortados em rodelas
1 limão, com casca, cortado em rodelas
2 carambolas cortadas em fatias
1 dúzia de laranjinha kinkan com casca
1 colher (sopa) de açúcar
150ml de Cointreau
1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
1/2 xícara de suco de limão (opcional)

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar. Adicione o Cointreau e deixe repousar por 15 minutos. Junte o vinho branco gelado. Misture e, se desejar, acrescente o suco de limão e mais açúcar. Sirva bem gelado.
Rende 4 doses.



Vinho Rosé
1 laranja-pêra, com casca e sem sementes, cortada em rodelas
2 limões sicilianos, com casca, cortados em rodelas
1 nectarina madura, cortada em gomos
1 xícara de abacaxi cortado em pedaços
1 maçã vermelha, com casca, cortada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
150ml de Cointreau
1 xícara de suco de abacaxi
1 garrafa de vinho rosé (750 ml)

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar. Adicione o Cointreau e deixe repousar por uns 15 minutos. Junte o suco de abacaxi e o vinho rosé gelado. Misture e, se desejar, acrescente açúcar. Sirva bem gelado.
Rende 4 doses.

Um comentário:

eu mesma! disse...

Aqui em Portugal é também usual fazer a sangria de champanhe que na realidade é feita com espumante. Na de vinho branco põe-se quase sempre hortelã para perfumar. No norte faz-se uma de vinho tinto só com morangos e pau de canela, que fica uma delícia.