22.5.06

Robalo com Crosta de Castanha de Caju


By Chef Morena Leite/Revista Criativa

INGREDIENTES
Peixe:
• 2 kg de robalo (filé alto)
•2 limões para temperar
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 fio de azeite

Crosta de castanha de caju
• 400 g de castanha de caju moída
• 300 g de manteiga sem sal
• 400 g de farinha de pão (feita com torradas caseiras, de preferência)
• sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR
Tempere o robalo e arremate com o fio de azeite. Reserve. Misture todos os ingredientes da crosta até formar uma farofa grossa. Coloque por cima do peixe temperado e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Se quiser, enfeite com castanhas inteiras.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi Giácomo,

Adorei seu blog. Milhões de opções maravilhosas e toques divinos. Não apenas no que diz respeito a receitas, mas também nas dicas de livros, cursos, etc.
Ontem fiz uma receita que vc postou aqui, Tortilha de Batatas. Fiz, mas confesso que não deu muuuito certo não. Na verdade acabou virando outra coisa, que decidi apelidar de "Virado de Tortilha".. É que grudou na panela (mesmo untando) e aí me virei fazendo um "mexidão". Acho que daria mais certo se fosse feito em um tabuleiro, no forno. De qualquer maneira, ficou delicioso. Depois vou te enviar umas coisas bacanas que faço... É isso. Obrigada pelas dicas.
Ah, preciso de uma informação valiosa: onde encontro Truta para comprar? Você sabe? Já procurei um vários lugares (Perini inclusive) e não sei se aqui na Bahia vende este pescado.

Abraços,

Camila Marinho