6.3.06

Coelho ao Vinho com Mostarda



Sei, sei.
E até atendendo.
Tem gente que não gosta, torce o nariz e não acredita que coelho possa ser objeto de adoração culinária.
Bem, até comer a primeira vez, também pensava assim.
Depois...
Fazer o quê?
É uma carne muito gostosa, acreditem.
E, além disso, compro no supermercado, já está morto.
Assim sendo, lá fui eu pra cozinha outra vez.
Eram 8 pessoas com um grau razoável de fome.
Deu bem para todas.

2 coelhos - 1,5 kg cada
1 garrafa de um bom vinho branco
Alecrim
Tomilho
Mostarda Escura - 200 grms
1 pote de mostarda Anciènne
1 vidro de cebolinhas em conserva
1 vidro de azeitonas sem caroço
1 cubinho de caldo de galinha
2 cubinhos de caldo de carne
Sal
Pimenta preta moída

Cortei o coelho em pedaços.
Numa panela de aço inox, coloquei os pedaços do coelho, as ervas, o vinho branco.
Deixei na geladeira a noite toda.
Lá pelas 11 da manhã, retirei os pedaços de carne da marinada que ficou reservada numa travessa funda.
Na mesma panela, aqueci um pouco de óleo e fui fritando os pedaços de carne aos poucos, para ganhar cor.
Todos douradinhos, voltaram para a panela.
Derramei a marinada e juntei a mostarda Anciènne.
Usei mais 1/2 litro de água com os cubinhos de caldo.
Corrigi o sal (os cubinhos de carne já tem sal!) e temperei com pimenta preta.
Escoeei as azeitonas e as cebolinhas e foram todas, juntinhas, para a panela.
Ficou tudo no fogo baixo por umas três horas.
O caldo reduziu, virou um belo e picante molho e servi o coelho com talharim.
O Mano Goés do Jammil, estava lá e garante que adorou.
Tentem!

Um comentário:

Rose disse...

Giacomo,
Já comi carne de coelho, no sul,
é bom demais.