23.11.05

Rillette de Codorna


(By Alessandro Nicola)

200 g de codorna desossada
200 g de banha de pato
1 colher (sopa) de vinho Marsala Fine
60 g de uvas passas
120 g de maçã em cubos
1 litro de água
½ colher (chá) de pimenta-branca
½ colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de sal

Tempere a carne de codorna com a pimenta, o tomilho e o sal. Derreta metade da banha de pato e refogue a carne até dourar. Junte o vinho, a banha restante e a água, cozinhe em fogo baixo (90º C) por três horas. Desfie bem a carne com a ajuda de um garfo. Reduza a água. Acrescente as passas e a maçã e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo. Acerte o sal. Transfira ainda quente para pequenos recipientes de vidro ou cerâmica. Guarde por pelo menos um dia. Sirva frio com pão ou torradas.

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