22.9.05

Magret ao molho de mel aromatizado com alecrim


Foto Beth Porto
Basílico

Ingredientes

1 ½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de pimenta preta em grãos esmagados
¼ col. (chá) de açúcar
2 peitos (magrets) de pato
3 cols. (sopa) de mel (preferencialmente de flor de maçã)
1 col. (sopa) de folhas de alecrim
1 col. (sopa) de azeite
3 cols. (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xíc. (chá) de caldo de carne ou frango caseiro ou industrializado com baixo teor de sal
2 cols. (sopa) de manteiga sem sal gelada
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Numa tigela pequena misture o sal, a pimenta e o açúcar. Esfregue esta mistura nos peitos de pato e embrulhe-os em papel filme. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou a noite toda.
Numa panela pequena junte o mel e as folhas de alecrim e levante fervura esmagando as folhas de alecrim com as costas da colher. Retire do fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e doure os magrets dos dois lados, aproximadamente 3 minutos de cada lado, pincele com o mel de alecrim e deixe que caramelize mais um pouco. Transfira os magrets para a tábua de cortar e deixe descansarem por 5 minutos para reterem os sucos.
Retire o excesso de gordura da frigideira e retorne-a para o fogo, junte o balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau até soltar todos os resíduos. Acrescente o caldo e o mel restante e deixe ferver até engrossar. Apague o fogo e acrescente a manteiga gelada aos poucos, sempre mexendo a frigideira. Acerte o sal e a pimenta.
Fatie os magrets e arranje-os no prato aquecido, regue-os com o molho e decore com ramos de alecrim. Sirva-os imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 min

Um comentário:

Luís Pontes disse...

Muito interessante esta associação do mel!

Costumo usar molho de framboesas esmagadas e vinagre balsâmico no magret, mas esta parece muito boa.
Parabéns!

Luís Pontes