
Tournedos de Filé Mignon ao Molho de Framboesa Fresca
à Allegro Van Aalst
Restaurante Caco Zanchi/Salvador, BA
Ingredientes
250 g de filé mignon
sal
pimenta
orégano
açúcar
batatinhas pequenas
Preparo
Tempere bem a carne com sal, pimenta moída na hora e orégano e coloque em uma forma de metal arredondada. Aperte dos dois lados para deixar os tournedos no formato desejado. Reserve durante meia hora para que o tempero penetre bem. Frite em azeite de oliva com uma pitada de açúcar (isso deixara o filet com uma cor dourada) ao ponto que você desejar, mas sempre na forma. Só retire depois de cozido nas extremidades
Para o molho de framboeza
60 ml de suco de framboesa
70 g de framboesa fresca
1 colher de sopa de vinho tinto de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de cidra
Preparo
Bata tudo no liquidificador (reservando algumas framboesas) e leve a cozinhar por 3 minutos. Quando estiver quente coloque algumas framboesas no molho. Depois de pronto, coloque o filé no centro do prato e regue com molho de framboesa fazendo um espelho. Polvilhe o prato com pó de beterraba e finalize com cebolinha verde. Sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou Cuzcuz marroquino com frutas secas.
2 comentários:
SIMPLESMENTE MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!!!!
Vinho seco ou suave?
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