5.9.10

Ovos de Pata fritos com Aspargos Grelhados



INGREDIENTES
(1 pessoa)
100 g de aspargos verdes
Azeite de oliva extravirgem, para regar e grelhar
1 ovo de pata
15 g de queijo parmezão, cortado em lâminas finas
Um punhado de folhas de rúcula (escolha as folhas menores)
Flor de Sal de Guérande e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO
Ferva uma panela com água levemente salgada e escalde os aspargos por 1 minuto. Retire e coloque em um recipiente com água gelada. Deixe por 5 minutos. Retire e seque, dando batidinhas. Coloque em um prato e regue com azeite. Vire para cobrir o outro lado.
Frite o ovo de pata em uma frigideira pequena.
Aqueça uma panela (de preferência de ferro) em fogo alto. Coloque os aspargos e deixe, virando de vez em quando, até que estejam macios e levemente tostados.
Arrume os aspargos em um prato grande e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmezão. Regue com azeite de oliva extravirgem. Coloque o ovo por cima, moa pimenta grosseiramente e sirva imediatamente.

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