21.3.10

Sopa fria de pepino



Sopa fria de pepino
- Ingredientes:
2 pepinos de uns 20cm (mais ou menos 1/2 kg), descascados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara de leite frio (integral ou semi-desnatado)
1 xícara de iogurte
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de camarão descascado, limpo e cozido
1/2 xícara de folhas de hortelã para decorar
- Preparo:
Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento, tire as sementes com uma colher de chá e corte em pedaços de 1,5cm. Salpique sal e deixe descansar 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha.
Misture o pepino com leite.Acrescente o iogurte, o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Na hora de servir, adicione o camarão cozido e decore com as folhas de hortelã.

Nenhum comentário: