28.3.10

Rei Alberto


(((Doce da Infância)))

Rei Alberto
Deve ser feito com um dia de antecedência
Ingredientes
7 folhas de gelatina(5 vermelhas e 2 incolores)
1 lata de abacaxi em calda (ou pêssego)
8 claras de ovo
16 colheres sopa de açúcar
Doce de ovos e geleia de ameixa
Merengue para decorar

Modo de preparar
Bate-se as 8 claras para o merengue com o açúcar.
Pique-se o abacaxi, depois desmancha-se as gelatinas em água fervendo.
Mistura-se o abacaxi, depois as geletinas mexendo sempre.
Depois, o resto das frutas.
Leve a geleira
Sirva com ovos moles.

Ovos moles
300g de açúcar
1 1/2 copo de água
8 gemas
Faz-se uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
Volte ao fogo
Depois junte duas colheres de chá de baunilha.

8 comentários:

Giovanamil disse...

Este aí ficou lindo heim!!!
foi tu quem fez??

mariliafig disse...

Ufa!! Que saudades!!! Benvindo de volta!!!!

Junia Ansaloni disse...

Saudades tambèm...sempre acompnahei seu blog...Que bom que voltou a postar !!! Essa receita me lembrou uma tia muito querida...Abraço !!!

Anônimo disse...

Muito bacana o seu blog de gastronomia! espero encontrar muita inspiração do seu lado "Chef" aqui!

silfenix disse...

Òtimo ter voltado a postar no blog, não pára não! ele nos inspira!

Clovis Heberle disse...

Meu caro,
pelo jeito você curte cozinhar mas come moderadamente para não perder a forma...
Te procurei no google para te dar um toque: a decadência do Arraial da Ajuda depois que a bandidagem tomou conta. É morte todo dia. Os moradores estão apavorados, têm medo de sair à noite. Tudo isso num lugar que já foi um paraíso. Mandei um e-maiol para o Appel, mas não sei se ele vai ler.
Dá uma espiada no meu blog.
Abraços
Clovis

Carla Soraya disse...

Indiquei um selo pra você.

Carla Soraya disse...

SORVETE DE MAJERICÃO

1 MAÇO DE MAJERICÃO
1 LITRO DE LEITE
6 OVOS
300 GRAMAS DE CREME DE LEITE
400 GRAMAS DE LEITE CONDENSADO

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MISTURE AS 6 GEMAS COM 1/2 LITRO DE LEITE EM BANHO-MARIA ATÉ AS GEMAS COZINHAREM, APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
NA BATEDEIRA, COLOQUE AS 6 CLARAS E BATE ATÉ PONTO DE NEVE.
JUNTE O MAÇO DE MAJERICÃO COM O OUTRO1/2 LITRO DE LEITE NO LIQUIDIFICADOR E BATA E EM SEGUIDA COE.
AGORA É SÓ JUNTAR AS GEMAS COM O LEITE ÀS CLARAS EM NEVE. DEPOIS ACRESCENTE O LEITE COM MAJERICÃO. POR ÚLTIMO O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO.
MISTURE DELICADAMENTE E LEVE AO CONGELADOR.
QUANDO FICAR FIRME, RETIRE CORTE EM PEDAÇOS E BATA DE NOVO NA BATEDEIRA ATÉ FICAR UM CREME E VOLTE AO CONGELADOR.