11.1.09

Profiteroles com sorvete



Ingredientes:
Sorvete de creme

Carolinas:
(É possível encontrar prontas em algumas padarias)

2 xícara chá de água
1 colher chá de sal
6 colheres sopa de manteiga sem sal
3 xícaras chá de farinha de trigo
4 ovos

Massa :
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min a 180ºC.
Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme e sirva em taças individuais.

Calda de chocolate
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 lata(s) de creme de leite sem soro

Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.
Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
Sirva imediatamente.

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