23.9.05

Tagliarini ao alho e óleo com alcachofras


Chef Renata Braune, inspirada no filme O Jantar, de Etore Scola.
Copyright Dolores Freixa.

400 gr de massa tagliarini fresca
8 dentes de alho picados finamente
150ml de azeite virgem
8 corações da alcachofras em conserva
salsinha picada
sal e pimenta do reino

Cozinhe a massa fresca até o ponto al dente em água fervente com sal. Doure o alho em azeite, em fogo baixo, para que dourem sem queimar (em fogo baixo e mexendo sempre).
Quando estiver quase pronto, adicione os corações cortados em 4 pedaços e a salsinha picada. Coloque sobre a massa quente e sirva com queijo parmesão de boa qualidade.
Dica: Pode se usar alho já picado, porém sem sal.
Depois de coar a água da massa coloque um fio de óleo para a massa não colar.
Na hora de servir a massa, caso ela tenha ficado pronta antes do molho, jogue uma panela de água fervente sobre o escorredor para reaquece-la.

Título original: La Cena (O Jantar), 1998
Itália e França
Idioma: Italiano
Elenco: Fanny Ardant; Antônio Catania, Vittorio Gassman, Giancarlo Giannini

Nenhum comentário: