21.6.11

Sorvete de Manjericão


Essa receita é fantástica e é de um dos melhores Chefs brasileiros que conheço:
José Faustino, do Cantinho do Faustino em Fortaleza.

Ingredientes:
1 maço de majericão
1 litro de leite
6 ovos
300 gramas de creme de leite
400 gramas de leite condensado

Modo de fazer:

Misture as 6 gemas com 1/2 litro de leite em banho-maria até as gemas cozinharem, aproximadamente 10 minutos.
Na batedeira, coloque as 6 claras e bata até ponto de neve.
Junte o maço de majericão com o outro1/2 litro de leite no liquidificador e bata e em seguida coe.
Agora é só juntar as gemas com o leite às claras em neve.
Depois acrescente o leite com majericão.
Por último o creme de leite e o leite condensado.
Coloque em formas de sorvete e leve ao freezer.

Um comentário:

Catarine Heiter disse...

Seu blog é fan-tas-ti-co!!!!!!!!!!!!

Tudo a ver com nosso interesse em gastronomia..

Aproveitando a visita, divulgando Para você que ainda não é seguidor e não pode ficar fora dessa... O blog Mastigando em Salvador preparou um mega promoção!!

Quem quiser participar desta promoção deverá enviar o relato de uma aventura gastronômica. As duas melhores resenhas ganharão:

1° Lugar: 2 (dois) Combos formados por: 1 (um) Beiju (Salgado ou Doce) + 1 (um) Milk-Shake de 300 ml (livre escolha de sabor) a serem consumidos no mesmo momento no box na Beiju Mix;

2º Lugar: 2 (dois) Combos formados por 1 (uma) Tigela de Açaí de 350ml (livre escolha de sabor) + 1 (uma) Torta de Banana a serem consumidos no mesmo momento em uma da lojas da Açaí & Saúde!

Huuuuum!!! Deu água na boca, não deu? Então, corra para fazer a sua aventura gastronômica e enviar para nós! Mas, antes, confira o regulamento detalhado lá no blog!

www.mastigandoemsalvador.blogspot.com