21.6.11

Mil folhas de palmito pupunha e vieiras


(Receita do Chef Claude Troisgros)
(04 pessoas)

Mousse de surubim defumado
Ingredientes:
250 g. de surubim defumado
250 ml - creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino

Bater no processador o surubim
Passar na peneira
Acrescentar o creme batido em chantilly
Temperar (não colocar limão)
Deixar na geladeira por 6 horas
Colocar num saco de confeiteiro

Vieiras
Ingredientes:
16 vieiras frescas
Cortar as vieiras em lâminas finas

Vinagrete
Ingredientes:
2 col. de tucupi reduzido
2 col. sopa de coentro picado
1 col. sopa de pimenta dedo de moça picada
120 ml de azeite extra virgem
Sal

Misturar sal, tucupi, coentro, pimenta dedo de moça e azeite

Montagem
Mais ingredientes:
200 g de coração de palmito
4 col. de caviar de tapioca
Mini rúcula

Cortar o palmito em lâminas finas
Montar no prato, como um mille feuille:
Vieiras e mousse + palmito + vieira e mousse + palmito
Repetir 3 vezes finalizando pelo palmito
Regar com a vinagrete
Finalizar cobrindo com o caviar de tapioca e mini rúcula

Nenhum comentário: