8.10.09

Gigot Provençal


Gigot Provençal
(Perna de cordeiro assada no forno)

1 perna de carneiro com osso (2,5kg), sem gordura
6 cabeças de alho grandes e frescos
Galhos de salsa, tomilho, sálvia, alecrim e várias folhas de louro
2 c.s. de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Pré-aqueça o forno.
Corte um terço das cabeças de alho e elimine a parte menor.
Coloque numa assadeira uma camada de alecrim.
Passe azeite de oliva por toda a perna do cordeiro e tempere com sal e pimenta.
Ponha a perna do cordeiro por cima da camada de alecrim.
Ao lado, coloque as cabeças de alho ao lado e regue com azeite de oliva.
Leve a assadeira ao forno e asse contando de 10 a 12 minutos por cada 500g
para que a carne fique rosada ou 15 minutos para que fique bem passada.
Vire várias vezes e passe mais manteiga temperada.
Retire do forno, enrole a perna do cordeiro com papel alumínio e deixe descansar
por 30 minutos.
Corte em fatias bem finas.
Sirva com uma salada de batatas e uma boa farofa de mandioca.

Um comentário:

Gerson Mendes disse...

Prezado Giacomo,

Gosto muito de carne de cordeiro e também fiquei feliz em saber de seu blog de culinária, parabéns mesmo.
Como não achei seu email para entrar em contato vou deixar minha mensagem aqui.
Estou começando uma nova fase em minha vida e para isto criei esta página para trocar informações, receitas e fazer algo mais profissional, uma vez que, sempre quis ser um especialista na arte de cozinhar. Ainda estou no começo, mas com a ajuda de vocês e com a divulgação e interação deste trabalho conseguiremos melhorar.
http://cookingweekend.blogspot.com/

Bom Ano Novo

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