31.5.08

Peixe à Delícia



Almoço aqui em casa neste sábado.
Uma receita típica do Ceará.
Como está implícito e explícito no nome, é realmente uma delícia!!!

INGREDIENTES
800g de filé de peixe
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 bananas
5 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite quente
Noz moscada
1 lata de creme de leite
200g de queijo mussarela fatiado ou 50g de parmesão ralado
Óleo suficiente para fritura

PREPARO
Tempere o peixe com o azeite, o alho e sal. Passe os filés pela farinha de trigo. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Corte as bananas em quatro pedaços, dividindo-as ao meio no sentido da largura e do comprimento. Passe as bananas também pela farinha de trigo e frite-as.Reserve.
Em uma panela, faça o molho branco: derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente 5 colheres de sopa de farinha de trigo. Retire a panela do fogo.
Despeje delicadamente o leite quente, mexendo vigorosamente para não criar grumos. Tempere com sal e noz moscada.Volte para o fogo.
Ao ferver, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Para a montagem, unte um refratário com azeite e arrume as bananas fritas e, em seguida, os pedaços de peixe. Despeje o molho por cima do peixe e cubra tudo com o queijo em fatias ou ralado. Leve ao forno para gratinar.

8 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

A mim parece-me uma verdadeira delicia... Obrigada e abraço

Unknown disse...

Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Rosane Vargas disse...

Realmente, parece delicioso. Um jeito diferente de fazer peixe.
bjs.

Anônimo disse...

Olá, Giácomo Mancini, gostei do teu espaço culinário. Tenho um programa radiofônico:ALACAZUM PALAVRAS PARA ENTRETER e estou criando um quadro sobre a arte culinária. Vc gostaria de participar enviando algumas de suas receitas (testadas, é claro)?
Visita meu blog: www.alacazum.blospot.com ou o site oficial:www.alacazum.com
Abração ,Celeste Martinez

Anônimo disse...

E antes que esqueça, te admiro como jornalista,
Abração, Celeste Martinez
www.alacazum.com
www.alacazum.blogspot.com

Roseli Moraes disse...

Olá Giácomo

Supreendente as mil faces de um jornalista...
admiro seu trabalho
parabéns pelo blog
a procura de uma receita encontrei seu espaço....

abraço
Roseli....

Bia disse...

ai
sou cearense e estava mesmo com oitocentos gramas de filé de pescada ali esperando por uma receitinha de casa. Amanha no almoço com certeza!! Gostinho de saudade....

Anônimo disse...

Olá suas receitas sempre são espetáculares,mas esta está demais,sou do Pará e estou Em Salinópolis,praia,amanhã,de certeza,este será oalmoço aqui de cas.Beijos.Auxiliadora.