24.11.07

Leituras



Gosto de cozinhar atnto quanto gosto de ler sobre cozinha, gastronomia, cozinheiros e escritores que também tentam ser cozinheiros.
Esse livro do Bill Buford é ótimo.
Ele fez tudo o que eu gostaria de fazer: entrou de corpo, alma, coração e mãos na cozinha do Babbo, em Nova Yorque e, depois, foi para a Itália entender a comida italiana.
Mas o que surpreende no livro, são pequenas dicas que, os mais atentos, não deixarão escapar.
Uma delas:
Você sabe por que se usa maçãs ou outras frutas ou mesmo farofa de miúdos no interior de aves quando elas vão ser assadas no forno???
Não, não é para deixar o interior das aves mais úmido.
É para evitar que o calor em forma de vapor circule pelo interior da ave, o que provoca o cozimento desigual.
Quer outras dicas?
Leia o livro.

14 comentários:

Lila disse...

olha que interessante,sempre achei que fosse pra ficar mais úmido!
lendo e aprendendo....
abraço

Tulipas,versos e pensamentos disse...

Que incrível. Vivendo e aprendendo. Adorei as dicas..e estou adorando seu Blog, tantas receitas apetitosas! Um abraço.
Márcia

Sylvia disse...

Que livro bacana, adoro ler e agora estou lendo algumas coisas ligadas a gastronomia. Dica anotadissima.

Marco Aurélio disse...

Um tempão que não apareço por aqui!
Também gosto muito de cozinhar! Não tanto feito você, mas gosto de verdade! Hoje mesmo vou fazer um Fagotinni aos Quatro Queijos! Lá no BOATEMÁTICA já me atrevi a dar umas receitas, não sei se viu!
um abraço
Marco Aurélio

Rosane Vargas disse...

Eu também gosto muito de livros sobre gastronomia. Anotei a dica.
abs.

carlinhos disse...

Eu já formei uma boa biblioteca para minhas constantes pesquisas.
É um bim conselho para quem gosta de cozinha, principalmente os que falam sobre técnicas.

maristela disse...

Giacomo. Cheguei aqui pela Rosane Vargas. Tenho a maior admiração por homens que enfrentam as panelas (e, claro, a limpeza das próprias depois), pois sou uma cozinheira bisexta - acho que gosto mais da cozinha literariamente do que na prática.
De todo modo, estou aqui pra te convidar para uma blogagem coletiva importante, em favor da Flavia que completa 20 anos dia 16 e está há 10 anos em coma vigil por causa de um acidente numa piscina. Sua mae, Odele, é uma mulher brava que ainda não ganhou o que merece na Justiça.
O selo está no meu blog, ^conto com você.
Um abraço
maristela

Rosane Vargas disse...

Giacomo,
li a receita do cuzcuz marroquino com damasco, do ano passado. Fiquei com uma dúvida: deixo o cuzcuz reservado apenas durante o tempo de bater os outros ingredientes no liqüidificador? não fica duro?
bjs

Paulucha disse...

Olá,

... passei por aqui para ver as novidades, como habitualmente, mas também para desejar um Natal muito feliz e que 2008 seja pleno de concretizações!
Saudações culinárias,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

carlinhos disse...

Passei aqui para desejar um Natal repleto de paz, amor e compreensão para todos os que por aqui passarem e em especial para ti.

Que possas continuar a receber do aniversariante a luz que tem iluminado teus caminhos.

Rosane Vargas disse...

Giacomo, esta é uma visita rápida para desejar um ótimo 2008.
bjs.

rosane vargas
batuque-nacozinha.blogspot.com

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.

carlinhos de lima disse...

Sentimos tua falta por aqui...

Anônimo disse...

Oi Giacomo! Parabéns pelo blog, fantástico! Gostaria de lhe perguntar como começou a carreira de repórter e da onde veio, como foi escolhido o seu nome, Giacomo, tão bonito e com pouco uso aqui no Brasil.

Abraços,
Verônica.