11.10.06

Pappardele com Limão e Aspargos



(para 4 pessoas)

400 g de aspargos frescos
3 colheres (sopa) de azeite*
400 g de massa tipo pappardelle
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de limão siciliano
sal e pimenta-do-reino moída na hora
casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora


Corte os aspargos em 4 pedaços e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e tempere com o azeite*. Reserve. Cozinhe a massa em bastante água fervente pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, coloque a manteiga e o creme de leite em uma frigideira e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 1 minuto e adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Escorra a massa e coloque na frigideira. Misture bem, junte a casca de limão ralada e os aspargos reservados. Sirva com o queijo parmesão ralado.

*Azeite especial para massas e risotos.

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